Moulagen

Moulage eines offenen Knochenbruchs

Realistische Unfallgestaltung

Damit an Kursen und Übungen möglichst realitätsnah geprobt werden kann, sollen auch die Verletzten aussehen wie echt.

Mit Filmblut, Wachs, Puder und vielen andern Requisiten werden unsere «Verletzten» sorgfälltig präparisert. Jede/jeder Figurant wird in seine Rolle eingeführt, damit er sich der Situation und seiner Verletzung gerecht verhalten kann, wenn die Helfer auf dem Schadenplatz eintreffen.

Nur wenn man praxisnah trainieren kann, kann man abschätzen, was im richtigen Ernstfall zu erwarten ist.

Für alle Fallbeispiele sind ausführliche Szenenbeschriebe erstellt worden, mit denen der Moulagierende den Figuranten vorbereitet, der Postenverantwortliche die Szene einrichtet und anschliessend die Helfer überwachen kann.

Moulagierkurse

Auch Moulagieren will gelernt sein!
An verschiedenen Kursen und Workshops lernen die Mitglieder der Moulagegruppe den richtigen Einsatz der Hilfsmittel und bilden sich weiter.

Ob nur ein wenig Blässe oder Schweiss im Gesicht, ein blauer Fleck, ein herausgerissener Fingernagel (Bild rechts), bis hin zur grossen klaffenden Fleischwunde mit viel Blut oder einem offenen Knochenbruch (Bild links) – alles ist nur Schau!

Wir suchen laufend «Künstler» zur Verstärkung unseres Moulagierteams!

Moulagen mit Wachs und Filmblut

Wir tragen